Ваш Д­­­ом

ремонтно-строительная компания 

  • +7 (3812) 63 33 08
  • Россия, г. Омск, ул. Орджоникидзе, 120, оф. 1
Назад к списку

Самые важные советы для организации уютной кухни в квартире

Каждая уютная кухня способна быть быть тихой. Главным образом это отражается на выборе правильной бытовой техники, не стоит забывать про мебель – дверцы всех шкафов и каждый выдвижной ящик обязан работать тихо, не хлопать и даже не скрипеть. 


Полезное рабочую площадь кухни нужно использовать максимально. Удобный доступ к каждому рабочему предмету только облегчит вам жизнь. 


При покупке любой мебели для кухни стоит учитывать все ваши физические данные. Вы должны понимать, что использование неудобной и некачественной мебели может являться главной причиной начала проблем с позвоночником а также болевых ощущений в ваших руках. Эргономика кухонной мебели должна обеспечивать плавность углов. Правильно подобранные параметры гарантируют простоту и в обращении и прочность. 


Для верного подбора высоты каждой столешницы вам придется согнуть руки в области локтя под прямым углом. В данном виде расстояние от согнутых рук до каждой столешницы должно составить около 15 см. При этой высоте рабочих зон ваши руки должны меньше напрягаться. 


Номинальная высота каждой полки над вашим столом должна быть примерно равна высоте, на которую дотягивается каждая рука за вычетом 25 см. 


Когда ремонт кухни в самом разгаре, лучше всего закупать точечные светильники. Они обеспечат освещение рабочей поверхности максимально качественно. 


В случае, когда план кухни идеален, раковинный узел находится в самом центре вашего рабочего пространства, приблезительно в 120 - 180 см до газовой или электроплиты и приблизительно в 120 - 210 см от вашего холодильника. 
Если кухня в доме однорядная, то общее максимальное расстояние между краями поверхности не может превышать 360 см, для того чтобы длина рабочей проскости не оказалась большой. 


Вам стоит запомнить, что наиболее часто разностронние травмы случаются у газовой плиты, ее стоит расположить так, чтобы она ни в коем случае не мешала главному проходу. Особенно не стоит устанавливать газовую плиту вблизи пенала и холодильника. 
Если вы используете выкатные либо поворотные системы хранения вещей, обращайте пристальное внимание на уровень качества изготовленной фурнитуры. От этого главным образом зависит продолжительность срока эксплуатации и способ использования кухонного гарнитура. 


Идеальное расстояние до варочной панели от системы вытяжки является 70-75 см для электроплиты и 75-80 см для плит на газу, в таком случае работа вашей вытяжки должна быть более эффектна. 


Стиральную и посудомоечную машины рекомендуем располагать близко к стоякам и сливу. Ведь длинна шлангов увеличивает нагрузку на водяной насос, как правило в данном случае техника быстрее выходит из строя.


Теперь вы полностью вооружены для создания своей уютной кухни. Мы доверяем вам в этом процессе. Ну а ремонт квартир лучше доверить профессионалам из компании "Ваш Дом"

Ремонтно-строительная компания "Ваш Дом"